Alergia Alimentar

✨ A alergia alimentar é uma reação do organismo humano onde o seu sistema imunológico (protetor) reconhece erradamente um alimento como agressor, sendo mais comum em crianças do que em adultos.
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Os sintomas surgem rapidamente, de alguns minutos até duas horas após a ingestão do alergênio (alimento causador) e podem incluir manifestações cutâneas (pele e mucosas), respiratórias, gastrointestinais e cardiovasculares, de forma isolada ou combinada.
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As manifestações mais comuns são associadas à ingestão de leite de vaca, ovo, amendoim e frutos de casca inflexível, como as nozes (conhecidos por “frutos secos”), peixe, marisco, trigo e soja.
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☝Existe um tipo de alergia alimentar que se manifesta exclusivamente na mucosa oral e por isso recebe o nome de Síndrome da Alergia Oral ou também Síndrome Pólen-frutas, caracterizada pelo aparecimento de edema, prurido, comichão e/ou formigamento dos lábios, boca orofaringe e garganta.
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Os alimentos mais frequentemente associados à Síndrome da Alergia Oral são a maçã, pêssego, ameixa, pêra, tomate, melão, kiwi, banana, cereja, pepino, cenoura, amêndoa e avelã.
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⚠ É importante ressaltar que a alergia alimentar é diferente de uma intolerância alimentar (não envolve o sistema imunológico).
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✅ Para evitá-la, deve-se remover o alimento da dieta sob supervisão do médico e/ou nutricionista.
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#odontopediatriabrasil 

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